FICHA TÉCNICA
- Classificação: Cachaça;
- Produtor: MusA Agroindustrial;
- A Cachaça do Mestre Chiquinho é extraída de variedade canavieira ambientada às condições topográficas e climáticas do Sul de Minas Gerais;
- Cuidados no corte, totalmente manual, sem queimadas, garantem a manutenção do sabor e textura do caldo dessa espécie que se caracteriza pelo seu elevado teor sacarino e suave paladar;
- A moagem é realizada em engenho com injeção de vapor na garapa, para higienizar e homogeneizar o processo fermentativo. A fermentação é natural, sem aditivos químicos, sem recipitações, segundo a técnica dos mestres de adega do período colonial.
- A destilação é feita em alambiques descontínuos, de cobre, aquecidos a vapor. Essa destilação artesanal é responsável pelo sabor, aroma e viscosidade do produto final;
- O envelhecimento é realizado em tonéis de madeira - de carvalho e amendoim - para garantir o amadurecimento do produto aprimorando sua qualidade. As cachaças brancas, tipo Eau-de-Vie, são maturadas em tanques de aço inoxidável, o que propicia o envelhecimento da cachaça sem alteração do seu sabor original. Moderno processo de filtragem garante a salubridade do produto. Por meio de carvão ativo, reduz-se a acidez, por troca iônica retira-se os metais pesados - como o cobre - e por último, por filtragem micrônica, purifica-se a bebida dos sólidos carreados pela destilação;
- Todo o processo de fabricação é artesanal com altitude na faixa de 1.000 metros acima do nível do mar, o que confere características especiais às cachaças produzidas nessa região.dentro das normas ambientais, de higiene e segurança, segundo os critérios do Serviço de Inspeção Vegetal do Ministério da Agricultura.
COMENTÁRIO
Cachaça aromática produzida especialmente para o preparo de caipirinha.
Prezamos sempre pela Qualidade em detrimento da Quantidade! E por isso nossas bebibas são produzidas para os consumidores mais exigentes. Nosso maior foco é sempre a satisfação de nossos clientes.